Doppio KO per gli Athletics a Rimini

Weekend difficile per gli Athletics Bologna che dalla trasferta a Rimini tornano con una duplice sconfitta. I felsinei lottano fino all’ultimo out in entrambe le gare ma la compagine guidata dall’ex di turno Baccelli non fa sconti e si impone per 7 a 12 in gara 1 e per 2 a 4 in gara 2 relegando i gialloverdi all’ultimo posto del girone G della Serie A.

Nella prima gara della serie gli uomini di Acea faticano a trovare continuità contro il partente avversario Aiello mentre i padroni di casa sfruttano al meglio una giornata no del partente felsineo Nepoti per portarsi sul 9 a 0 dopo appena due riprese di gioco. Gli A’s provano a rientrare in partita tra 3° e 4° inning grazie a 3 punti che accorciano le distanze tra le due squadre. La situazione, però, non migliora per gli uomini di Acea che subiscono altri 3 punti al 6° ristabilendo le 9 lunghezze di svantaggio. L’assalto finale gialloverde, con 4 punti negli ultimi due inning di gioco, mantiene vive le speranze bolognesi ma il closer riminese Tognacci non si scompone e chiude la partita sul 12 a 7 per il New Rimini.

Nella sfida serale i due monti di lancio, con le rispettive difese, mantengono il punteggio fermo sullo 0 a 0 per i primi 2 inning prima del vantaggio dei padroni di casa firmato Baccelli che con un singolo spinge a casa Signorile per l’1 a 0. Al cambio campo, però, i gialloverdi sfruttano al meglio un calo del partente riminese Paredes Sanchez (fino a quel momento 7 strikeout su 9 battitori affrontati) che dopo 3 basi ball subisce il singolo da 2 punti di Sarita Martinez che regala vantaggio ai suoi. Il 2 a 1 gialloverde resiste per una sola ripresa, nel 5° attacco a propria disposizione i padroni di casa ribaltano il risultato con 3 punti che portano il New Rimini avanti per 4 a 2. Il risultato rimarrà cosi fino alla fine del match con i due rilievi, Montieth per gli A’s e Sosa per Rimini che concedono le briciole agli attacchi avversari mantenendo fisso il punteggio sul 4 a 2 per il New Rimini che regala agli uomini di Castro la matematica salvezza mentre quelli di Acea dovranno giocarsi il tutto per tutto nell’ultimo turno di campionato contro Godo. Da segnalare, nel corso della 7° ripresa, la prova del lanciatore cubano Frank Montieth che ha concluso la ripresa in solo 9 lanci realizzando ben 3 strikeout.