4° posto per gli Athletics

Si è concluso con un pareggio il doppio incontro tra gli Athletics Bologna e il Platform TMC Poviglio, valido per l’ultimo turno della prima fase della Serie A 2023. Gara 1 ha visto gli ospiti sfruttare al meglio un errore difensivo bolognese per portarsi in vantaggio nel 4 inning mentre la risposta felsinea è arrivata nell’ultima ripresa di gioco con i 2 punti che hanno ribaltato l’incontro a favore dei gialloverdi. Gara 2, invece, ha visto Poviglio passare in vantaggio al 2° inning e chiudere il match al 6° con un big inning da 5 punti che ha indirizzato il match sul 7 a 0 finale. Le due formazioni sono quindi arrivate a pari punteggio nella classifica del girone A ma per differenza punti degli scontri diretti ha visto la formazione guidata da Marchi aggiudicarsi il 3° posto mentre quella guidata da Acea il 4.

Una gara sul filo del rasoio quella di domenica mattina tra A’s e Poviglio con i pitcher partenti, Nepoti per i padroni di casa e Cappellano per gli ospiti, fare da padroni del match. Dopo 3 riprese ferme sullo 0 a 0, nella parte alta del 4° inning sono gli uomini di Marchi a sbloccare l’incontro. Castillo Castillo apre le danze con una lunga volata su cui la difesa felsinea commette un errore regalando, così, l’uomo in seconda base alla formazione ospite.  Le successive volate di Di Turi De Frenza e di Tamburrini confezionano, cosi, il vantaggio della Platform TMC. Gli uomini di Acea provano, senza riuscirci, a ribattere al colpo subito ma la difesa avversaria riesce sempre a limitare l’attacco locale. La gara rimane con il minimo scarto fino all’ultimo attacco a disposizione dei padroni di casa. Il leadoff dell’attacco gialloverde, Baccelli (4 su 4), batte un doppio e viene sostituito da Lorenzo Montanari come pinch runner. Un lancio pazzo ed il colpito su Alessandro Montanari mette i corridori agli angoli per la formazione felsinea mentre il singolo di Errico (3 su 4) porta la sfida in parità. Con uomini in prima e seconda il bunt di Monda fa avanzare i corridori mentre la successiva base intenzionale a Del Priore riempie i cuscini. Nel box si presenta Alex Cocchi che legge bene il 4° lancio del pitcher del Poviglio e realizza il singolo che regala la vittoria alla sua squadra per 2 a 1.

A differenza di gara 1, quella del pomeriggio si sblocca nella seconda ripresa di gioco con il fuoricampo da 2 punti di Alessandro Nardi che porta in vantaggio la formazione ospite. L’attacco bolognese fatica a rendersi pericoloso contro Medina Garcia mentre le mazze del Poviglio continuano a produrre ed al 6° attacco a propria disposizione realizzano un big inning da 5 punti che mette la parola fine all’incontro. Gara 2 se l’aggiudica il Platform TMC Poviglio cosi come il 3° posto del girone.

Ora, per gli Athletics Bologna, inizia la Poule Salvezza nel girone I assieme a Codogno, Collecchio, Nettuno 2 e Settimo Torinese.