Doppietta, primato e sAlvezza

Prima giornata di ritorno per il girone I e gli Athletics Bologna ipotecano la permanenza in Serie A, anche per il 2024, grazie alla doppietta ai danni dei padroni di casa del Nettuno 2 oltre ad allungare sul Collecchio (riposo) e sul Settimo (doppietta contro Codogno) al momento appaiate al secondo posto ad 1 partita dai gialloverdi. Gli uomini di Acea sbloccano gara 1 tra il 4° ed il 5° inning prima del pareggio nettunese al 6°. I punti decisivi, gli A’s, li segnano nel 7° e nel 9° attacco a propria disposizione che fissano il punteggio sul 4 a 2 finale. Gara 2, invece, vede gli uomini di Acea segnare 3 volte tra 2° e 4° inning prima del punto dei padroni di casa per il momentaneo 3 a 1 nel 5° inning. Chiudono l’incontro i 5 punti nelle ultime 3 riprese di gioco che valgono l’8 a 1 finale.

Bella sfida tra 2 giovani pitcher italiani la prima gara del weekend tra Nettuno 2 ed Athletics Bologna. Nepoti (A’s) e Sabatini (Nettuno 2) dominano le prime 3 riprese di gioco senza concedere nulla agli attacchi avversari. A sbloccare l’incontro, nella 4° ripresa di gioco, ci pensa Baccelli che dopo aver ottenuto una base ball segna l’1 a 0 sul singolo di Zappone. La ripresa seguente l’attacco felsineo raddoppia grazie a capitan Accorsi che sfrutta un lancio pazzo locale per portare i gialloverdi sul 2 a 0. La risposta locale non si fa attendere e nel corso del 6° inning gli uomini di Porcari pareggiano l’incontro. Le valide di De Angelis (singolo), Cianfriglia (singolo) ed il triplo di Di Persia valgono il momentaneo 2 a 2. Al cambio campo arriva la risposta degli uomini di Acea che viste sfumate le 2 segnature di vantaggio devono ripartire da zero ma il doppio di Cocchi ed il singolo di Del Priore confezionano il nuovo vantaggio gialloverde. Dopo la sbandata del 6° inning il pitcher felsineo Giorgi trova confidenza con il monte nettunese e frena l’attacco avversario riuscendo a tenerlo a secco di punti nelle ultime 3 riprese di gioco permettendo al proprio attacco di lavorare e segnare, al 9°, il punto del definitivo 4 a 2 grazie al doppio di Errico che spinge a casa Del Priore.

Gara 2, disputata domenica mattina, ha visto gli uomini di Acea sbloccare l’incontro al 2° inning grazie al singolo da 2 punti di capitan Accorsi. Sul monte bolognese altra buona partenza di Misell che nelle prime 4 riprese di gioco concede poco all’attacco locale senza però subire segnature. Nel 4° attacco a propria disposizione nuovo punto felsineo con Zappone spinto a casa da un bollente Accorsi (3 su 5 con 3 RBI). Sul 3 a 0 arriva l’acuto dei padroni di casa che segnano con Sabatini su un errore difensivo gialloverde. Dopo una ripresa senza segnature l’attacco degli Athletics inanella 3 riprese con 5 punti segnati che chiudono l’incontro grazie anche all’ottimo lavoro del closer cubano Montieth che in 2 riprese di gioco ha realizzato 5 strikeout.