Parità tra A’s e Collecchio

Si ferma a 9 la striscia di vittorie consecutive degli Athletics Bologna che domenica 27 agosto hanno pareggiato, tra le mura amiche del Centro Sportivo Pilastro, con il Camec Collecchio. La prima sfida di giornata è stata vinta dagli uomini di Acea per 12 a 2 con un attacco capace di sfruttare al meglio ogni occasione creata mentre nella sfida pomeridiana, un Reyes da 14 strikeout in 7 riprese, ha guidato i suoi nella vittoria per 6 a 1. Con il pareggio contro il team ducale la formazione felsinea mantiene il primato del girone I con una partita di vantaggio proprio sul Collecchio e sul Settimo (prossimo avversario dei gialloverdi) ma, in caso di arrivo a pari merito con la formazione guidata da Ferrarini, la formazione parmense ha gli scontri diretti (3 a 1) a proprio favore.

Inizio positivo dei padroni di casa, nella prima gara di giornata, con i primi 3 battitori del lineup capaci di riempire le basi e permettere, quindi, a Baccelli di realizzare la volata di sacrificio per il momentaneo 1 a 0. Dopo l’avvio positivo della formazione felsinea Nepoti (Athletics) e Santana Payano (Collecchio) mettono la museruola agli attacchi avversari e mantengono la partita sull’1 a 0 fino al 4° inning. Al 5°, infatti, arriva il primo big inning gialloverde con 4 punti che indirizzano la sfida a favore di Accorsi e compagni. Come nella prima ripresa di gioco i primi 3 battitori della ripresa arrivano salvi riempiendo i cuscini senza eliminati. Il successivo errore della difesa ducale, la base ball a Montanari Alessandro, un lancio pazzo ed il singolo di Zappone valgono il 5 a 0 gialloverde. Al cambio campo il punto segnato da Mordacci rimette in partita la formazione ospite ma nella parte bassa del 6° inning altri 6 punti felsinei ristabiliscono un tranquillo margine di sicurezza. Nel 7° attacco ducale arriva il punto di Mantovani sulla ground ball di Benetti mentre all’inversione di campo, la volata di Monda Mirco permette ad Errico Mirko di segnare il definitivo 12 a 2 che vale la vittoria per manifesta superiorità.

Per la gara pomeridiana il manager gialloverde Acea decide di affidarsi all’esperto Montieth mentre Ferrarini rispolvera Manolo Reyes. L’avvio di partita da ragione al manager felsineo con l’attacco gialloverde capace di portarsi in vantaggio nel corso del secondo inning di gioco con il singolo di Cocchi che permette a Bacelli di sbloccare il match. La partita cambia, in favore della formazione ospite, nel corso della 4° ripresa di gioco con l’attacco ducale capace di realizzare 4 decisive segnature. Dopo l’eliminazione su Mantovani arrivano le valide di Daddi e Benetti mentre la base ball a Sorrentino riempie i cuscini. Il successivo singolo di Coffrini vale 2 segnature mentre la battuta di Boschi è ben difesa da Montanari Lorenzo e vale il secondo out. Con corridori in 2° e 3° base il doppio di Mordacci vale il momentaneo 4 a 1. L’attacco bolognese non riesce a rendersi pericoloso e nemmeno ad accorciare le distanze mentre la formazione ospite sfrutta al meglio un calo del rilievo Misell nel corso della 9° ripresa di gioco per incrementare il proprio vantaggio. Le valide di Coffrini, Boschi ed Alfieri fissano il punteggio sul definitivo 6 a 1.