Parità tra Athletics e Rovigo

Tornano alla vittoria gli Athletics Bologna nella difficile trasferta a Rovigo. Gli uomini di Acea mantengono, così, la scia di New Rimini e Godo nella corsa alla salvezza. Gara 1 è dei gialloverdi grazie ad una super prova del proprio leadoff Fabio Del Priore (5 su 5, 1 punto segnato, 3 punti battuti a casa ed 1 base ball) e di tutto l’attacco felsineo autore di 13 valide. Gara 2, invece, la vincono i padroni di casa con uno shutout combinata di Javier Diaz, Crepaldi e Taschin.

Alla formazione bolognese basta il primo attacco a propria disposizione per indirizzare a proprio favore il match di domenica mattina. Aprono le danze Del Priore ed Accorsi con due singoli, la base ball a Monda riempie i cuscini mentre il doppio di Errico porta a casa 3 punti. La valida di Montanari Alessandro vale il 4 a 0 gialloverde mentre la base ball a Cocchi ed il colpito su Montanari Lorenzo riempiono nuovamente i cuscini. Un errore della difesa locale e la seconda battuta valida di giornata del leadoff gialloverde vale il 7 a 0. I padroni di casa accorciano le distanze la ripresa seguente con la battuta di Rizzati che spinge a casa Chinedozi. La partita rimane poi ferma sul 7 a 1 grazie alle buone prove di Nepoti per gli Athletics e di Bottazzi per Rovigo sul monte di lancio. Tra 7° ed 8° inning gli uomini di Acea tornano a muovere il punteggio con ulteriori 4 punti che portano il punteggio sull’11 a 1. La risposta dei padroni di casa, tra 8° e 9° inning, con 4 punti fissa il punteggio sul definitivo 11 a 5.

A differenza di gara 1, nella sfida del pomeriggio sono i padroni di casa a sbloccare subito il match al primo inning. Il leadoff veneto, Bravo Riquene arriva salvo in prima base su un errore della difesa gialloverde e sullo stesso tiro sbagliato raggiunge la 3° base. La successiva volata di Taschin Giacomo vale l’1 a 0 rodigino. Le mazze bolognesi non riescono a replicare al colpo subito mentre quelle dei padroni di casa incrementano il proprio vantaggio la ripresa seguente. Taschin Lorenzo batte un singolo e sigla il 2 a 0 sul doppio di Frigato. Lo stesso esterno, infine, segna il 3 a 0 sfruttando il secondo errore della difesa ospite ed un lancio pazzo. Il 4 a 0 rodigino arriva la ripresa successiva con il singolo di Nosti che spinge a casa Bravo Riquene. Al 6° l’attacco degli Athletics avrebbe l’opportunità di sbloccarsi e di accorciare le distanze ma con basi piene ed un solo eliminato uno strikeout ed una eliminazione in tuffo nega agli A’s la marcatura. Tra 7° ed 8° ripresa, invece, le mazze locali realizzano altri 3 punti che fissano il punteggio sul definitivo 7 a 0.