Prima vittoria in Coppa Regione per i Ragazzi

IMG-20140907-WA0012
Casanova alla battuta

Dopo la pausa estiva, quest’anno davvero completa per la mancata partecipazione a tornei estivi, è ripresa l’attività della squadra Ragazzi con il tradizionale appuntamento settembrino della Coppa Regione, manifestazione che conclude ogni anno la stagione del baseball all’aperto.

Oggi al Copernico il primo avversario è stato il Castenaso, formazione già affrontata e battuta in maniera agevole due volte in campionato. Anche oggi il risultato è stato a nostro vantaggio, 10-7, ma non si può certo dire che i nostri cinni abbiano giocato una buona partita. Sarà stata forse la lunga lontananza dai diamanti o forse un po’ di sufficienza verso un avversario sicuramente inferiore, ma comunque meritevole di rispetto.

Mezzetti nel box

Partono bene i nostri, con il partente Edoardo Casanova che lascia al piatto i primi tre battitori del Castenaso e con il nostro attacco che mette a segno 3 punti al primo inning. Sembra tutto facile, ma qualcosa si inceppa, sia sul monte dove Edoardo comincia a lanciare molti ball concedendo un punto al secondo inning, sia in attacco dove i nostri girano male i lanci non irresistibili del partente del Castenaso, ma soprattutto sulle basi dove collezionano (in tutta la partita) alcune sciocchezze, regalando gli out alla difesa ospite, facendosi cogliere fuori base, tentando rubate suicide o staccandosi dal cuscino su lenti pop per poi ritrovarsi giustamente eliminati. Così al secondo e terzo inning l’attacco rimane al palo, mentre il Castenaso pareggia (3-3): a basi piene con due out Casanova viene sostituito da Lorenzo Montanari, ma proprio Casanova, spostatosi in seconda, lascia cadere un facile pop in diamante regalando due punti agli avversari.

Greco a punto

Ma il peggio deve ancora venire: Montanari al 4° entra in crisi dal monte e, dopo un primo lancio strike, inanella una serie infinita di ball, riempiendo le basi con zero elimi. Attila viene rilevato da Davide Bonetti che tuttavia, poco assistito dalla difesa (errore da due punti di Olivieri in terza) e poco preciso (diversi ball ed un colpito) concede i 4 punti al Castenaso. Parziale a metà quarto inning 4-7.

Da qui in poi tuttavia i nostri dimostrano per lo meno una reazione, segnando i quattro punti del pareggio nella parte bassa del quarto e altri tre nel quinto, portandosi sul 10-7, risultato che sarà finale perchè il piccolo Davide abbassa la saracinesca e tiene a zero i nostri avversari.

Morale: sicuramente una partita non bella, giocata sottotono dai nostri a cui tuttavia lasciamo l’attenuante dei due mesi di lontananza dai campi. Anche i prossimi avversari (Sasso Marconi e Yankees San Giovanni) saranno ampiamente alla nostra portata, ma senza l’atteggiamento giusto essere più forti “sulla carta” conta fino ad un certo punto.