Parità tra A’s e Lupi

Termina con un pareggio la trasferta a Firenze degli Athletics Bologna. La formazione felsinea si aggiudica per 9 a 2 la gara del mattino mentre cede, con il medesimo punteggio di 9 a 2, la gara del pomeriggio ai padroni di casa dei Lupi Auto Fiorentina.

Nella prima gara della giornata, dedicata ai lanciatori italiani, sul monte di lancio si sono affrontati Nepoti (Athletics) e Tagliaferri (Fiorentina). Partono bene i padroni di casa con il doppio di Gomez Ragusa che permette a Cialli di segnare l’1 a 0 già al primo inning. Al cambio campo sono i felsinei a ribattere al colpo subito. Sarita ottiene una base ball, raggiunge la seconda sul singolo di Monda Mirco e segna il pareggio sull’errore difensivo locale sul bunt di Vignali. Il sorpasso gialloverde arriva con il singolo di capitan Accorsi che spinge Monda a casa base per il momentaneo 2 a 1. Dopo una 3° ripresa di stallo gli uomini di Acea incrementano il proprio vantaggio nel 4° inning. Dopo la base ball ottenuta da Vignali arrivano le valide di Accorsi, Del Priore e Monda Manuel che valgono il 4 a 1 mentre la battuta in scelta difesa di Errico vale il secondo out della ripresa ma anche il 5 a 1 gialloverde. Nepoti frena le mazze toscane mentre le mazze bolognesi tornano a segnare nel 7° inning grazie al triplo di Sarita che spinge a casa Monda Manuel (salvo s errore difensivo) e ad un errore toscano che permette all’esterno di Acea di segnare il 7 a 1. Al cambio campo i padroni di casa tornano a muovere il punteggio con il singolo di Krasniqi che spinge a casa Baldazzi per il 7 a 2. Chiedono l’incontro i 2 punti gialloverdi al 9° inning e l’ottimo rilievo di Giorgi che nelle ultime 2 riprese ha concesso le briciole all’attacco avversario. Vincono gli Athletics Bologna per 9 a 2. Da segnalare, purtroppo, l’infortunio subito da Alex Cocchi, nel corso del 4° inning di gioco, che lo ha fatto uscire anzitempo dal match. Le visite mediche in settimana sveleranno di quanto sarà lo stop del giocatore persicetano a cui la società augura una pronta e completa guarigione.

Nella gara pomeridiana, come in quella della mattina, sono i padroni di casa a sbloccare al primo inning l’incontro grazie a 4 valide consecutive dei primi 4 battitori del lineup che hanno permesso ai Lupi di portarsi subito sul 2 a 0. Al cambio campo il singolo di Montanari Lorenzo ha permesso a Monda Mirco di segnare il momentaneo 2 a 1 ma, al cambio campo, i padroni di casa hanno ristabilito le 2 lunghezze di distanza con la battuta di Cialli in scelta difesa che ha permesso a Krasniqi di segnare il 3 a 1. Nel 3° inning il singolo di Montanari Alessandro permette a Del Priore di accorciare nuovamente le distanze tra le due compagini sul 3 a 2. L’inning decisivo, per le sorti dell’incontro, è il 5° con le mazze fiorentine che segnano i 3 punti decisivi ad indirizzare il match a loro favore. Apre la ripresa il fuoricampo di Scull Zayas mentre le valide di Faticanti (doppio), Fontana (singolo) e Rassizad (triplo) valgono il momentaneo 6 a 2. Chiudono definitivamente la gara i 3 punti dei padroni di casa nell’8° ripresa con le valide di Cialli, Scull Zayas e Fontana. Gara 2 la vincono i Lupi Auto Fiorentina per 9 a 2.