Weekend amaro per gli Athletics

La prima giornata casalinga degli Athletics Bologna, nella Poule Salvezza 2023, vede i gialloverdi subire uno sweep per mano del Settimo. La formazione ospite, infatti, si è imposta con i punteggi di 3 a 1 e di 2 a 0 portandosi cosi a casa il bottino pieno. Nella gara mattutina gli uomini di Acea passano a condurre nel corso del 7° inning ma 3 punti al 9° regalano alla formazione di Wong la vittoria. Nella gara pomeridiana, invece, sono gli ospiti a sbloccare l’incontro al 4° inning con 2 punti che saranno poi quelli decisivi per la vittoria con il punteggio di 2 a 0.

Testa a testa tra Riccardo Nepoti (Athletics) e Federico Calvo (Settimo) la prima sfida tra i padroni di casa e la formazione piemontese. I due partenti, infatti, tengono a freno gli attacchi avversari per ben 6 riprese complete di gioco. Al 7° è il punto di Alessandro Montanari a sbloccare l’incontro grazie ad un lancio pazzo del lanciatore avversario. Con il punteggio di 1 a 0, quindi, si arriva all’ultima ripresa di gioco e l’attacco ospite ribalta l’incontro con 4 valide consecutive ed un errore della difesa gialloverde che portano la formazione piemontese sul 3 a 1. Al cambio campo gli uomini di Acea avrebbero modo di accorciare le distanze ma con basi cariche e 0 eliminati il closer del Settimo ha realizzato 3 strikeout che hanno chiuso l’incontro.

Nella gara pomeridiana sono invece gli uomini di Wong a sbloccare il match con il triplo di Caras Kasey Bond, nel 4° inning, che spinge a casa Calvo e Salvatore per il 2 a 0 piemontese. L’attacco gialloverde fatica a rendersi pericoloso contro il partente ospite Yoel Suarez Hernandez mentre Carlos Misell, dopo la sbandata della 4° ripresa contiene l’attacco ospite senza più concedere segnature. I padroni di casa provano a rientrare in partita nell’8° inning ma con basi piene ed 1 eliminato, come in gara 1, le mazze gialloverdi non riescono ad andare a punto. Anche nell’ultimo assalto a propria disposizione gli uomini di Acea mettono uomini sulle basi, ben 2 corridori, ma la difesa piemontese non demorde e chiude il match con il punteggio di 2 a 0 in proprio favore.