Doppio KO per gli Athletics a San Marino

Inizia con due sconfitte il campionato degli Athletics Bologna che si devono arrendere, anzitempo, in entrambe le sfide disputate al campo da baseball comunale ‘’La Ciarulla’’ di Serravalle contro i campioni d’Italia del San Marino Baseball. Nella prima giornata di campionato della Serie A 2023, gli uomini di Acea Rosell hanno perso gara 1 per 11 a 1 (7 riprese) e gara 2 per 12 a 0 (7 riprese) contro Celli e compagni.

La prima partita della giornata ha visto l’attacco gialloverde partire molto bene contro Luca Di Raffaele, segnando al primo attacco disponibile con il back to back doppio di Monda e Baccelli per il vantaggio felsineo. Per la squadra bolognese ci sarebbe anche stata la possibilità di raddoppiare sul singolo di Montanari ma un’ottima assistenza dell’esterno destro sammarinese Batista ha eliminato il prima base bolognese a casa base mettendo fine alla ripresa. Al cambio campo è arrivata la risposta dei padroni di casa che, complice qualche base ball di troppo lanciato dal partente Nepoti, hanno ribaltato subito l’incontro portandosi avanti per 2 a 1 grazie alla volata di Celli ed al singolo di Leonora. Accorsi e compagni non sono, purtroppo, riusciti a replicare il buon avvio di match rimanendo a secco nei successivi 6 attacchi mentre San Marino ha continuato a produrre offensivamente sia al 2° inning (con ben 4 punti) che al 4°,6° e 7° incrementando il proprio vantaggio fino all’11 a 1 che ha messo fine alla partita per manifesta superiorità.

Nella gara serale, invece, l’attacco bolognese non ha potuto nulla contro il monte dei padroni di casa composto da Quevedo-Kourtis-Garbella che ha realizzato una shutout. La coppia gialloverde Misell-Montieth non è riuscita invece a limitare l’attacco di Doriano Bindi autore di ben 16 valide di cui 6 doppi ed 1 triplo che sono valsi il 12 a 0 finale.

L’esordio proibitivo, come si sapeva, contro i campioni d’Italia ha comunque dato buoni segnali, nonostante i risultati, da parte della squadra gialloverde mai doma, attenta in difesa e con buoni turni nel box di battuta. Prossimo impegno domenica 23 aprile nel derby casalingo contro il Longbridge 2000.